2. April 2017 - Heimatverein besuchte Niederdeutsche Bühne - Acht Frauen und eine Mörderin

Sendenhorst / Münster - „Acht Fraulüü“ hieß das Stück von Hans Demming, das auf der Niederdeutschen Bühne in Münster gezeigt wurde. Der Sendenhorster Heimatverein machte sich mit knapp 50 Leuten und einem gecharterten Bus auf den Weg nach Münster zur Niederdeutschen Bühne, um dieses interessante Stück zu sehen.

Heimatverein besucht Niederdeutsche Buehne Acht Frauen und eine Mörderin

Zum Inhalt:
Das Stück ist eine Kriminalkomödie, die von Hannes Demming ins Münsterländer Platt übertragen wurde. Es stammt von Robert Thomas . Zum Inhalt: Wir befinden uns in einer repräsentativen aber etwas abseits gelegenen Villa in der Mitte des vergangenen Jahrhunderts. Gleich zu Beginn des Stücks erhält der einzige Mann im Haus sein Frühstück ans Bett gebracht, allerdings kann er es aus zwei Gründen nicht mehr genießen: Das Zimmermädchen lässt das Frühstückstablett fallen, als sie ihn im Bett sieht, und außerdem hat der Mann ein Messer im Rücken.

Die anwesenden Damen – Ehefrau, zwei Töchter, Schwiegermutter, Schwägerin, Köchin, Zimmermädchen und eine unerwartete Besucherin – sind nicht nur in Trauer, sondern auch in gegenseitigen Verdächtigungen vereint. Wer ist die Mörderin?
. .
Die Mitfahrenden waren sich nach dem Theaterstück einig, eine solche Tour bald zu wiederholen!

Plattdt. Krink
Opens external link in new windowVolkstanz
Opens external link in new windowRad-Wandern

Mittwoch, 18.10.2017
Plattdeutscher Krink
Kaminzimmer
Haus Siekmann

Samstag,
28.10.2017
Nachwächtertour nach / in Münster
Start: hier ca. 19:30
Tour in MS: 21:30 - 23:00
Anmeldung erdorderlich bei Heimatverein
(Bisher nur 9 Anmeldungen ... Die Tour findet auf jeden Fall statt - Falls nicht genug Anmeldungen erfolgen, freie Anreise mit dem Nachtbus)

Dienstag,
7.11.17
Volkstanz - Tenne Hs. Siekmann

Mittwoch,
8.11.17
AK Stadtgeschichte geht online -
Präsentation der neuen Datenbank
Wo? Ladenlokal:
Hölscher Räume - Träume
Weststraße 3
Live-Schaltung nach Australien geplant!

Freitag,
10.11.17