17.09.2016 - Lambertus in Hs. Siekmann - Heimatverein im Vorfeld auf Tour

Traditionelles für die Kinder - Joeef Strohbücker wirbt für Lambertussingen in der Montessori-Schule.

Josef Strohbücker erzählte den Kindern in der Montessori-Schule vom Lambertussingen und vom Beruf des Kiepenkerls.

Sendenhorst: Wenn der Herbst anbricht, gehört es zur Tradition, dass die Kinder Sendenhorsts sich zum "Lambertussingen" versammeln. Dazu lädt der Heimatverein auch in diesem Jahrein. Treffen ist am Samstag, 17.9.2016, um 19:30 im Stadtgarten  am Haus Siekmann.

Wie in den vergangen Jahren wird auch in diesem Jahr der Bauer wieder von einem Schüler der Montessori-Schule dargestellt, teilt der Heimatverein mit.

Am Donnerstag waren die Organisatoren in der Schule zu Gast. Josef Strohbücker hatte seine Kiepenkerl-Kiepe dabei. Es wurde nicht nur die Hintergründe und die Tradition des Lambertus-Singens und vor allem über das Bauernlied sprechen, sondern auch den Beruf des Kiepenkerls erläutert.

Erste Ansprachen konnten getroffen werden und die Schulleiterin Bettina Beimdiek wird jetzt mit den Schülerinnen und Schülern die Lambertuslieder üben und das Bauernspiel am 17.09.2016 aufführen.

Nach Montessori-Pädagogik wird die letztjährige Bäuerin Janina (auf Bild mit Hut) als Co-Lehrerin fungieren.

Auch die Jugendfeuerwehr-Kapelle wird wieder aufspielen. Besonders gefragt ist hier immer die Ausdauer der jungen Spieler, denn die Lambertuslieder haben sehr viele Strophen.

In diesem Jahr wird die Pyramide von den Eltern des Michael-Kindergartens gebunden. Seit vielen Jahren ist es bRauch, das  die Pyramide vom Heimatverein, von der Grundschule Albersloh und vom Kindergarten genutzt wird. Und einer davon übernimmt jeweils das Binden.

Am Freitag wird zunächst in Albersloh gesungen, dann am Samstag am Haus Siekmann und am Montag im Kindergarten St. Michael, teilt der Heimatverein mit.